Каким должен быть правильный мангал?
Правильный мангал нужно уметь подобрать. Если мангал на самом деле правильный, то мясо на нем отлично прожаривается и становится удивительно ароматным и аппетитным. Мангал лучше приобрестать в специализированных магазинах, там они даже внешне выглядят эстетичнее в сравнении с теми, которые сделаны своими руками, так как они, как правило, украшены декоративной художественной ковкой. Правильные мангалы могут быть нескольких видов: комбинированные(например печь мангал казан), кованые мангалы, мангалы с крышей, закрытые мангалы, мангал нержавеющая сталь, русский мангал. Очень важно выбрать правильный мангал, если мангал некачественный, то мясо на нем вкусно не пожаришь. Некоторые пользуются походными разборными мангалами, которые нельзя назвать правильными, так как разборный мангал, у которого толщина стенок меньше 3 мм. может сильно пересушить мясо, оно потеряет свою сочность. Мангалы из тонкой стали плохо держат тепло, дрова и уголь в таких конструкциях очень плохо прогорают, поэтому приходится постоянно махать картонным листом, это приводит к пересушиванию шашлыка сверху, а внизу они обугливаются очень сильно. Все переносные или автомобильные мангала также не всегда можно назвать правильными мангалами, потому что они неудобны из-за того, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, в противном случае стенки и ножки мангала могут легко развалиться, что может привести к пожару. Случается даже такое, что разборные мангалы нельзя разобрать, потому что от нагревания в них заклинивают все крепящие стенки устройства. Автомобильные переносные мангалы сложно назвать правильными мангалами, скорее они подойдут для невзыскательной публики и для приготовления шашлыка по случаю. В правильном мангале толщина стенок не должна быть толще 4 мм. В таких мангалах намного дольше и равномернее сохраняется жар. |